Menssagem no Carrinho

Instruções para inserir Mensagem no carrinho:

No painel vá em configuração –> desconto –> cadastrar –> preencha os campos que o desconto será validos –> Cadastre a Mensagem abaixo do limite e Mensagem acima do limite –> Salvar.

Ex:

Desconto Valido a partir de R$ 100

Mensagem abaixo – Indicando que o valor do pedido estar abaixo do limite do desconto.

Mensagem acima do limite – Indicando que chegou no valor limite para esse desconto, e caso a loja for trabalhar com outros desconto poderá indicar também nessa mensagem.

Bling – Exportação e atualização de status de pedidos

Todo novo pedido feito na loja ou qualquer alteração do status pedido será enviado automaticamente para o Bling.

Painel
Em configurações gerais informar a ApiKey do Bling para ativar a integração.

Exportação
Segue abaixo a lista de dados que são exportados:

pedido.data (Data do pedido) = Data do pedido
pedido.numero_loja (Número do pedido na loja virtual) = Número do pedido
pedido.loja (Número identificador da loja) = Id da loja se informado nas configurações
pedido.nat_operacao (Nome da natureza de operação cadastrada) = Fixo [“Venda de mercadorias”]
pedido.vlr_frete (Valor do Frete) = Valor total da entrega já com desconto
pedido.vlr_desconto (Valor do Desconto no pedido) = Valor dos descontos sem o desconto do frete
pedido.obs (Observações do Pedido) = Observação do cliente
pedido.obs_internas (Observações internas do Pedido) = Observação do lojista
cliente.nome (Nome do Cliente) = Nome do cliente ou Razão Social
cliente.tipoPessoa (Pessoa Física/Jurídica) = Tipo de pessoa
cliente.cnpj (CNPJ do cliente) = CPF ou CNPJ do cliente
cliente.ie (Inscrição Estadual ou RG do cliente) = Inscrição estadual ou vazio
cliente.rg (Inscrição Estadual ou RG do cliente) = RG ou vazio
cliente.endereco (Endereço do Cliente) = endereço de pagamento
cliente.numero (Número da casa do cliente) = número do endereço de pagamento
cliente.complemento (Complemento do endereço do cliente) = complemento do endereço de pagamento
cliente.bairro (Bairro do cliente) = bairro do endereço de pagamento
cliente.cep (CEP do cliente) = CEP do endereço de pagamento
cliente.cidade (Cidade do cliente) = Cidade do endereço de pagamento
cliente.uf (Sigla do estado do cliente) = Estado do endereço de pagamento
cliente.fone (Telefone do cliente) = Telefone 1 do endereço de pagamento
cliente.email (E-mail do cliente) = email do cliente
transporte.tipo_frete (Frete por conta do Destinatário/Remetente) = Fixo [“R”]
transporte.servico_correios (Nome do Serviço dos correios utilizado) = Título da forma de entrega
transporte.peso_bruto (Peso bruto do volume) = Total do peso de todos os volumes do pedido em kg
dados_etiqueta.nome (Nome do destinatário) = Destinatário do endereço de entrega
dados_etiqueta.endereco (Endereço do destinatário) = Logradouro do endereço de entrega
dados_etiqueta.numero (Número do destinatário) = número do endereço de entrega
dados_etiqueta.complemento (Complemento do destinatário) = complemento do endereço de entrega
dados_etiqueta.municipio (Nome do município do destinatário) = Cidade do endereço de entrega
dados_etiqueta.uf (Sigla da UF do destinatário) = Estado do endereço de entrega
dados_etiqueta.cep (CEP do destinatário) = CEP do endereço de entrega
dados_etiqueta.bairro (Bairro do destinatário) = Bairro do endereço de entrega
item.codigo (Código do Item) = Referência do produto do item do pedido
item.descricao (Nome do item) = Título do produto do item do pedido
item.qtde (Quantidade do item no pedido) = Quantidade do item do pedido
item.vlr_unit (Valor unitário do item) = Valor do item do pedido
parcela.dias (Dias de prazo de pagamento da parcela) = Fixo [0](zero)
parcela.vlr (Valor da parcela) = Valor total do pagamento
parcela.obs (Observação da parcela) = Forma de pagamento e número de parcelas escolhido na loja

Observações:
1) Sempre que um novo pedido é enviado, o Bling retorna o número do pedido gerado. Este número é gravado no pedido para o envio futuro das atualizações de status.
2) O bling também retorna o código de rastreio caso esta funcionalidade esteja habilitada no Bling. Mas para isso, a forma de entrega deve conter o mesmo título no dois sistemas.

Atualização de status
Sempre que o status do pedido é atualizado na loja virtual a situação correpondente é enviada ao Bling.
Abaixo segue a tabela de equivalência entre os status Loja Virtual -> Bling:

– Pré Pedido -> Em Aberto
– Novo -> EmAberto
– Pago -> EmAberto
– Validado -> Em Andamento
– Analisado -> Em Andamento
– Liberado -> Em Andamento
– Pendente -> Em Andamento
– Remetido -> Atendido
– Cancelado -> Cancelado
– Devolvido -> Cancelado

Bling – Importação de estoque

A importação/atualização do estoque pode ser habilitada para que toda alteração de estoque feita no Bling possa ser espelhada na loja virtual em REAL-TIME.

Painel
Em configurações gerais informar a ApiKey do Bling para ativar a integração.

Painal do Bling
Informar as configurações abaixo na respectiva loja cadastrada no painel do Bling em Preferências > Integrações > Configurações de múltiplas Lojas > [loja] > Configurações Opcionais:
– Tipo de retorno no callback: JSON
– URL de callback para alterações de estoque: http://[domínio do lojista]/bling/post/[apikey]

Caso a loja não exista, uma nova deve ser incluída com os valores:
– Nome da Loja : Loja Virtual – Shop Delivery
– Status : Habilitada
– Tipo de integração: API
– Endereço do remetente: Padrão

Importação
Sempre que o estoque do produto for alterado o Bling efetuará um POST para loja virtual com o novo estoque do produto.

Bling – Importação de produtos

Todos os dias as 01:00 o sistema faz a importação de todos produtos que foram incluídos ou alterados após a última importação.

Painel
Em configurações gerais informar a ApiKey do Bling para ativar a integração.
O campo “Bling – Última Atualização” deverá ficar vazio para que o sistema possa importar todos os produtos na 1a importação.
Após cada importação este campo será atualizado com o dia da mesma no formato “AAAA-MM-DD”.
Este campo também pode ser alterado para fazer uma importação de produtos que foram incluídos ou alterados numa data passada.

Importação
Segue abaixo a lista de dados que são importados. Todos os dados abaixo são sobrescritos na loja virtual:
codigo = Referência do produto
descricao = título do produto
preco = valor cheio do produto
precoCusto = custo do produto
pesoLiq = peso do 1o volume do produto*
pesoBruto = peso do 1o volume do produto*
estoqueMinimo = ponto de reposição do estoque
gtin = código de barras do produto
larguraProduto = Largura do 1o volume do produto**
alturaProduto = Altura do 1o volume do produto**
profundidadeProduto = Profundidade do 1o volume do produto**

* O peso do produto será o maior peso encontrado
** As dimensões do produto devem ser cadastradas no Bling em centímetros (cm)

IMPORTANTE: Produtos no Bling sem código não serão importados.

Bling – Exportação inicial de produtos

Esta funcionalidade tem como objetivo exportar todos os produtos ativos da loja virtual para o Bling.

IMPORTANTE: Este processo deve ser feito apenas uma vez no início da integração, pois caso o produto já exista no Bling todos os seus dados serão sobrescritos pelos dados da loja.

Painel
Em configurações gerais informar a ApiKey do Bling e “S” no campo “Bling – Envio dos Produtos” para ativar essa exportação.
Este campo apresentará a data e hora do final do processo quando o mesmo terminar.

Exportação
Apenas os produtos ativos são exportados. Apenas os campos abaixo são exportados.
IMPORTANTE: Caso o produto não possua uma referência, uma nova referência será gerada para que seja possível fazer a exportação. Essa referência será no formato “COD”+Id interno do produto.

Segue abaixo a lista de dados que são exportados:
produto.codigo (Código do produto) = Referência do produto
produto.descricao (Descrição do produto) = Título do produto
produto.descricaoComplementar (Descrição complementar do produto) = Resumo do produto
produto.vlr_unit (Valor unitário do produto) = Valor cheio do produto
produto.preco_custo (Preço de custo do produto) = Custo do produto
produto.peso_bruto (Peso bruto do produto) = Peso do 1o volume do produto em Kg
produto.peso_liq (Peso líquido do produto) = Peso do 1o volume do produto em Kg
produto.estoque (Estoque atual do produto) = Quantidade em estoque do produto
produto.gtin (Identificação do produto) = Código de barras do produto
produto.largura (Largura do produto) = Largura do 1o volume do produto
produto.altura (Altura do produto) = Altura do 1o volume do produto
produto.profundidade (Profundidade do produto) = Profundidade do 1o volume do produto
produto.estoqueMinimo (Estoque mínimo do produto) = Ponto de reposição do estoque

Bling – Visão geral

Integração Bling – Visão geral

Chamado de origem #18888

Resumo
A integração da loja virtual com o Bling é composta pelas funcionalidades: exportação inicial de produtos, importação de produtos e estoque, exportação de pedidos e atualização de status dos pedidos.

Painel
Em configurações gerais informar a ApiKey do Bling.
Esta ApiKey deve ser obtida no painel do Bling em Preferências > Integrações > API Para Web Services (caso não exista uma ApiKey gerada, clicar em “Gerar” para criar uma ApiKey).

Caso deseje identificar os pedidos da loja virtual no Bling o campo “Bling – Id da Loja” deve ser informado com o id da loja no Bling. Este campo é opcional.
Este id deve ser gerado no painel do Bling em Preferências > Integrações > Configurações de múltiplas Lojas. Caso a loja não exista, uma nova deve ser incluída com os valores:
– Nome da Loja : Loja Virtual – Shop Delivery
– Status : Habilitada
– Tipo de integração: API
– Endereço do remetente: Padrão
Após a inclusão da loja será disponibilizado o id da loja no campo “Código da Loja”

Para habilitar a atualização de estoque da loja virtual pelo Bling, os campos de “Configurações Opcionais” do cadastro da loja no Bling devem ser informados conforme abaixo:
– Tipo de retorno no callback: JSON
– URL de callback para alterações de estoque:

http://[domínio do lojista]/bling/post/[apikey]